实验室动态
当前位置:首页 > > 实验室动态

法国科研中心中国代表处Antoine Mynard主任访问我所

文章来源:  |  发布时间:2016-03-31  |  【打印】 【关闭

3月24日下午,法国国家科学研究中心(Centre national de la recherché cientifique, CNRS)中国代表处主任Antonie Mynard先生到我所访问交流,朱日祥所长会见了法国客人。正在我所访问的中法季风、海洋与气候国际联合实验室(LIA-MONOCL)法方主任Catherine Kissel博士和Carlo Laj教授、中法生物矿化与纳米结构联合实验室(LIA-BioMNSL)成员、“中-法-意西阿尔卑斯地震台阵探测”项目成员和所外事负责人等相关人员参加了座谈会。

朱日祥所长首先代表研究所对Antonie Mynard主任来访表示欢迎,介绍了研究所的发展历史、战略定位、科研布局和未来发展目标,并回顾了我所在地球科学领域中法长期合作研究中所取得的重要进展。Antonie Mynard主任简要介绍了法国国家科研中心近年来与中国科学家开展的国际交流合作的基本情况。随后,潘永信博士代表中法生物矿化与纳米结构联合实验室、Catherine Kissel博士代表中法季风、海洋和气候国际联合实验室,分别就联合实验室的运行情况进行了简要汇报。座谈中双方表达了对于继续加强双边科研合作和提升联合实验室国际影响力等方面的意向。

座谈会前Antonie Mynard主任等还参观了我所Cameca离子探针实验室纳米离子探针实验室多接收-电感耦合等离子体质谱实验室稀有气体实验室古地磁与年代学实验室等。

座谈会

朱日祥所长与Antonie Mynard主任亲切交谈

Antonie Mynard主任、Catherine Kissel博士和Carlo Laj教授参观实验室